Epicerie fine
Coup d'œil sur notre séléction
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Maison Bigand
Dans notre atelier de fabrication albigeois, on épluche, on taille, on découpe, on prépare, on cuisine au naturel légumes et légumineuses !
Ensuite, on transforme tout ce petit monde en de jolis pots à consommer simplement comme tartinables apéritifs mais aussi comme sauces d’accompagnement.
On s’oriente toujours dans le respect des produits et des parfums simples et francs. Les inspirations sont diverses, le plus souvent issues de rencontres.
Maison naja
Spécialiste fruits secs depuis trois générations, la famille NAJARIAN cultive à la fois modernité et tradition au travers de créations originales et de grands classiques. Autour d'un savoir-faire qui s'est affiné au fil des décennies et dans le respect de la qualité des produits, cette entreprise familiale fournit depuis 20 ans les plus grands noms de la gastronomie française de l'hôtellerie de luxe.
Tchanqué
Enfants des Landes et producteurs de pommes de terre depuis des générations, nous avons concocté en famille une véritable chips artisanale.
Produit rempli de subtilités : pommes de terre fraîchement récoltées dans nos champs, cuisson artisanale au chaudron. La Chips d’Aqui est fine, croquante et délicatement salée.
Bipertegia
Bipertegia, producteur de piment à Espelette.
Véronique et Gilbert Darthayette partagent la même passion pour cet épice labellisé AOP.
Situé à Espelette, Bipertegia cultive et transforme sur place le piment d’Espelette. Chez Bipertegia, le piment est aussi une affaire de famille : Ils sont entourés de leurs filles et ce condiment occupe une grande place dans la cuisine à chaque repas. Ils aiment à dire que « qu’ils proposent à leurs clients ce dont ils sont eux-mêmes consommateurs ».
Parcelle 26
Parcelle 26 est un producteur d’huile d’olive vierge extra qui cultive l’excellence de l’arbre à la table et qui allie tradition et innovation dans une démarche de développement durable.
Baigné de soleil, notre domaine bénéficie d’une orientation et d’une inclinaison idéales, d’une parfaite exposition aux vents et juste ce qu’il faut de pluie. Toutes les conditions sont réunies pour nous permettre de produire une huile d’olive tunisienne d’exception, reconnue dans le monde entier.
Alain Milliat
Des vergers à la création d’une maison française de jus de fruits haut de gamme.
Du plaisir, du bio, du propre, du sans sucres ajoutés pour un instant de dégustation unique
Alain Milliat souhaite offrir un entracte agréable, en proposant un jus authentique et sincère dans sa réalisation et présenté dans un flacon élégant. Faire découvrir une texture, gourmande ou légère, et une véritable fraîcheur aromatique qui surprendra. Faire de chaque dégustation un moment unique et riche en émotions.
Maison Sassier
Maison SASSIER est un atelier de torréfaction artisanal implanté dans le grand marché de Toulouse.
Au coeur de ce haut lieu des goûts et des saveurs, Matthieu SASSIER et son équipe ouvrent les portes de leur univers convivial, généreux et enthousiaste pour vous faire partager leur passion pour le café.
Tea'magine
Chaque thé est sélectionné́ dans une plantation à taille humaine en agriculture biologique uniquement. Chaque tasse est ainsi exempte de pesticide et de polluant. Le thé ne subissant pas de processus de nettoyage ou rinçage entre la cueillette et la tasse, l'agrément biologique Europe est une certification indispensable.
Une analyse gustative est ensuite faite pour chaque lot sélectionné́, afin de vérifier les qualités aromatiques du thé.
Louis ospital
UNE ASSOCIATION ENTRE CHARCUTIERS ET ÉLEVEURS
À l’époque, les charcutiers rencontrent deux éleveurs. Ils définissent ensemble un cahier des charges rigoureux. Ils décident de croiser plusieurs races de cochons ; de leur donner une alimentation saine aux céréales sans OGM, sans antibiotiques et sans farines animales ; de les élever pendant un minimum de 12 mois jusqu’à ce que leur poids atteigne au moins 180kg
Jean de Luz
Notre mission est de proposer des recettes bio, saines à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale. Nous mettons l'humain au cœur de notre démarche.
Le Pays Basque, l'inspiration de nos recettes traditionnelles, est aussi l’ancrage de notre circuit court et local.
Membre du Collège Culinaire de France notre Sardine à l’Huile d’Olive reçoit l’Epicure d’Or en 2021.
So Damn !
So Damn! Desserts, première marque de pâtisseries 100% sans Gluten est créée en janvier 2021 par Sophie Pérez-Vitoria, Damien Cambefort et Jérôme Tournès, après trois années dédiées à la préparation, la recherche et le développement.
La belle aventure démarre !
Ensemble ils conçoivent petits gâteaux, gâteaux à partager, petit-four et autres mignardises : un univers de douceurs traditionnelles mais créatives, issues d’un savoir-faire artisanal dans une constante recherche de l’excellence et de la perfection au service du sans gluten.