ZOOM sur… « Carton Rouge » – Guillaume ROUBET
Une cave à vin – épicerie fine à Vacquiers ?
Quelle idée ? Ce sommelier de 40 ans y croit dur comme fer. « Au départ, j’avais envisagé le projet sur Montastruc-la-Conseillère, mais les choses en ont décidé autrement ». Sa recherche d’un local l’emmène dans notre village. « J’ai visité un premier local dans lequel je ne me projetais pas et puis la découverte de la Poste qui allait être réhabilitée comme lieu d’activité fut un coup de cœur, un grand merci aux personnes qui ont cru en mon projet ».
« Je suis tombé dans la cuve »
Au cours de sa 4ème année d’étude en cuisine, il découvre l’univers du vin.
Il passe la mention complémentaire sommellerie et c’est le déclic. « Je suis tombé dans la cuve ». Diplômé, il enchaîne les restaurants étoilés, pour devenir en 2009 chef sommelier et responsable de salle au restaurant l’Epicurien d’Albi.
Ses compétences dans le milieu sont notamment saluées par le trophée « Sommelier du Grand Sud Ouest » du guide Gault et Millau en 2013.
« Après 20 ans dans la restauration, j’avais besoin de passer à autre chose. »
Pour lui-même, mais aussi pour s’occuper de ses deux garçons notamment.
«C’est un cliché, mais avec les horaires dans la restauration, tu n’es jamais là pour coucher les enfants le soir. » Un changement de vie, mais une passion intacte, qu’il souhaite partager. A l’image du projet qu’il porte : « un lieu de partage et de plaisir ».
Mais alors « Carton Rouge » c’est quoi ?
09 84 55 02 48
cave.cartonrouge@gmail.com
Crédit photos : BE YOURSELF PHOTOGRAHIE / Carole Litot
Carton Rouge © 2023 Réalisé par ALSEQUE AGENCE DIGITALE